Актуальное

Депутаты возьмут под свой контроль строительство метро

В Законодательном собрании Петербурга создана специальная рабочая группа, которая займется вопросами строительства метрополитена. Инициатором ее создания стал единоросс Андрей Васильев. Кроме него в нее вошли парламентарии Алексей Ковалев, Борис Вишневский и Игорь Высоцкий.

Вопрос о ситуации в петербургской подземке был поднят в конце заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Выступая перед коллегами депутат Андрей Васильев, напомнил, что со строительства петербургской подземки были сняты 10 млрд рублей поправкой врио губернатора Александра Беглова. В Смольном секвестрирование объясняли элементарной неспособностью «Метростроя» освоить эти средства.

При этом открытие станций Фрунзенского диаметра откладывается с ноября на неопределенный срок. А о развитии веток петербургской подземки в Красносельском районе можно вообще забыть надолго.

 «Я хочу напомнить, что аналогичная ситуация была в 2013 году. Тогда дополнительные средства Законодательное собрание выделяло из бюджета Санкт -Петербурга на строительство метрополитена. Однако 7 млрд рублей не были израсходованы. В прошлый раз все списали на тогдашнего председателя комитетапо развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина. То, что творится с «Метростроем» сегодня, лично у меня вызывает большую озабоченность», — говорит Васильев.

 Также Васильев предложил включить в рабочую группу представителей комитетов по финансам и промышленности. К марту месяцу ожидаются первые результаты ее работы. 

Другие материалы по теме