жк Днепропетровская 37 студия 3,9

В Петербурге решили, как назвать улицу рядом с «Лахта Центром»

В Северной столице ждут появления новых улиц и переулков

Фото: lakhta.center

В Петербурге Топонимическая комиссия рекомендовала назвать улицу, ведущую к небоскребу компании «Газпром» — «Лахта Центру», Высотной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Комиссии Алексея Ерофеева.

«Самый главный вопрос — это название улицы, которая появится в районе «Лахта центра» и будет к нему непосредственно вести, а сам небоскреб будет числиться по этой улице. Ее решено назвать Высотной. Высотная улица, дом 1 — так должен звучать адрес «Лахта центра»», — высказался специалист.

Название улицы выбирали вместе с представителями самого небоскреба, которые провели опрос граждан и экспертов. Улица возле «Лахта Центра» могла носить имя Сергея Курехина, Бориса Смелова, Тимура Новикова или вовсе стать Эдинбургской.

Набережную на Финском заливе решили назвать Открытой, а улица, ведущая к яхт-клубу, станет Водной. «Там будет Воздушная улица, потому что там большое пространство. Особенно оно впечатлит людей, которые поднимутся на смотровую площадку башни», — отметил Ерофеев.

Высотную улицы с Приморским шоссе было решено соединить переулками – Прозрачным и Кристальным.

Теперь решения Комиссии должны пройти согласование в профильных комитетах, а лишь потом попасть на подпись к губернатору Петербурга.

«Лахта Центр» — самый высокий в Европе небоскреб. Его высота составляет 462 метра. Площадь объекта – около 400 тысяч квадратным метров. Все общественный зоны «Лахта Центра» должны будут одновременно открыться для посетителей в 2019 году. Ранее стало известно, что здание, которое возводится на берегу Финского залива с 2012 года, обошлось своим строителям в почти 2 миллиарда долларов.

Другие материалы по теме

X