Актуальное

Ленобласть объявила конкурс на рабочую документацию по «обходу Мурино слева»

Желающих сделать рабочий проект за 45,7 млн рублей ждут до 13 декабря

Правительство Ленобласти объявило конкурс на право разработки рабочей документации по строительству автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург — Матокса», 1 этап. В правительстве его проще называют «обход Мурино слева».

Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор».

Заявки принимают с 23 ноября до 13 декабря. Выполнить проект нужно в течение 120 календарных дней с даты заключения государственного контракта.
Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет детализировать проект строительства нового дорожного участка в 2,2 км включая кольцевой перекресток. Это будет 4-полосная магистральная улица общегородского значения непрерывного движения.

Напомним, еще в начале октября этого года в правительстве обсуждались перспективы строительства трассы от кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга до автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса» на основе государственно-частного партнерства. Потенциальным инвестором выступала АО «Управляющая компания «ВИС».

Другие материалы по теме