жк днепропетровская 37 студия 3.3

Ленобласть возьмет на баланс ныне бесхозную дорогу вдоль КАДа из Мурино

Федеральный центр предоставит 47 региону 456 млн рублей на ремонт дорог

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский прокомментировал итоги участия дорожников 47 региона в транспортной неделе Минтранса, которая прошла с 17 по 22 ноября в Москве:

По его словам, на встрече с руководителем Росавтодора Андреем Костюком был достигнут ряд важных договорённостей, касающихся как развития дорожной инфраструктуры в районах интенсивной застройки, так и в целом по региону. Прежде всего, до конца года федеральный бюджет перечислит Ленинградской области 456 млн рублей, которые будет направлены на оплату капремонтов подъезда к бухте Владимирская и участка региональной трассы «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» в Приозерском районе.

Кроме того, часть транша закроет оплату капремонта дороги ʺМенюши — Заручье — Каменецʺ в Сланцевском районе: там трасса из грунтовой стала асфальтобетонной. Найдены точки соприкосновения по ряду земельных вопросов с ФКУ Упрдор «Северо-Запад», которые позволят региону, в частности, взять на баланс ныне бесхозную дорогу вдоль КАДа из Мурино. На следующий год область запросит федеральное софинансирование по строительству моста через Волхов в Киришах, реконструкции Колтушского шоссе и возведению путепровода во Всеволожске.

 

Другие материалы по теме

X