жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Актуальное

Албин: Смольный не отказывается от строительства метро в «Пулково»

К 2039 году «Пулково» будет принимать до 35 млн пассажиров в год

Фото: wikimedia.com

В Смольном обсудили перспективы совершенствования транспортной доступности аэропорта «Пулково», который к 2039 году должен будет принимать до 35 млн пассажиров в год.

Как напомнили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, сейчас петербуржцы и гости города попадают в «воздушные ворота» при помощи городской подземки и автобусов. Есть и выделенная полоса для общественного транспорта. За 10 месяцев 2018 года автобусами было перевезено в общей сложности 6,1 млн человек.

«Однако стабильному транспортному обслуживанию пассажиров и работников «Пулково» наземным пассажирским транспортом может помешать прогнозируемое увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть Пулковского шоссе, связанное в том числе с планируемым вводом в декабре 2019 года скоростной магистрали М-11 и строительством города-спутника «Южный». Это обусловливает необходимость организации альтернативного внеуличного сообщения города с аэропортом», — пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что в действующем Генплане строительство метро в «Пулково» пока не заложено. Но новая станция имеется в схеме развития метрополитена (Кировско-Выборгская линия).  Приступить к ее строительству планируется после 2025 года.

«В настоящее время осуществляется работа по актуализации отраслевой схемы развития метрополитена, и одним из вариантов развития Линии 1 в южном направлении остаётся продление её до аэропорта Пулково», — подчеркнули в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Улучшить транспортную обстановку предполагается также за счет аэроэкспресса и трамвайной линии от метро «Купчино».

Через две недели планируется обсудить все предложения по Пулково с участием врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

 

 

 

Другие материалы по теме

X