жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Группа ЛСР не смогла приобрести землю ИЦ «Буревестник» у станции «Новочеркасская»

Компанию обскакал на торгах новичок

Торги
Фото: pixabay.com

Российский аукционный дом продал на торгах производственную площадку ИЦ «Буревестник» » у метро «Новочеркасская», на Малоохтинском  пр., сообщили в аукционной площадке.

Площадка почти в 4 га с рядом строений (на 38,6 тыс. кв. м) досталась ООО «Галактика», за которым, как пояснили в РАД, стоит «пул крупных инвесторов». За пятно компания заплатила 1,5 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Галактика» учреждено в 2014 году. Единственным учредителем и гендиректором компании является Юлия Ульянова, она же владеет ООО «Управление недвижимостью». Ряд ресурсов связывает организацию с застройщиком «Коннолахтинский 55» бывшего топ-менеджера Ленэнерго Александра Ранкова.  «По словам представителя компании, это их дебютный проект на территории СПб. Всего на торги вышло 4 участника, с победителем активно торговался ГК «ЛСР», — заметили в РАДе.

Согласно ПЗЗ основным видом использования территории является размещение многоквартирных жилых домов.

«В соответствии с отчетом об оценке, рыночная стоимость участка была определена в 1,150 млрд рублей. Актуальность этой цены подтверждалась многочисленными экспертами, которые называли диапазон от 1 до 1,2 млрд рублей. Таким образом, с точки зрения рынка, начальная цена участка была завышена, и учитывала стремление собственника нивелировать собственные риски. И мы считаем, что именно форма торгов, в зале с аукционистом, и возможность конкурентов видеть друг друга обеспечили и саму продажу, и такой значительный рост цены», – рассказывает Динара Усеинова. Заместитель генерального директора РАД.

Другие материалы по теме

X