жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Застройщик AAG увеличит портфель на 330 тыс. кв. м

Холдинг AAG в 2019 году пополнит портфель проектов до 333 тыс. кв. метров. Новое жилье от компании появится на Магнитогорской улице на на Васильевском острове.

В следующем году холдинг AAG приступит к возведению жилого комплекса бизнес-класса Windsor на Магнитогорской улице, д. 11, лит. В. Общая площадь составит 30 тыс. кв. метров. Проект с благоустроенной набережной будет реализован на берегу Охты.

Еще один проект компании, ЖК «Бомонд», разместится на 12 линии Васильевского острова, 41-43. Общая площадь комплекса премиум-класса составит 20 тыс. кв. метров, из которых квартиры займут 15 тыс. кв. метров. Еще 5 тыс. кв. метров – гостиница. В проекте предусмотрены ситихаусы и квартиры на верхних этажах со свободными планировками. На смежном участке находится историческое здание XIX века – особняк Э. Э. Бремме, который будет реконструирован по инициативе AAG. Данный объект культурного наследия примечателен тем, что это один из двух деревянных архитектурных памятников, сохранившихся на Васильевском острове.

В 2019 году холдинг намерен начать строительство жилого комплекса бизнес-класса Royal Garden на набережной Черной речки, д. 1 общей площадью 25 тыс. кв. метров. Расположение на пересечении набережных Черной речки и Невы обеспечивает отличные видовые характеристики проекту – большинство квартир имеет вид на воду, Каменный остров и Петроградскую сторону. На соседнем участке расположен федеральный памятник архитектуры Дача Головина, который будет реконструирован. Также будет восстановлен исторический сад, который будет объединен с остальной благоустроенной территорией жилого комплекса.

Также AAG в ближайшей перспективе приступит к возведению жилого комплекса комфорт-класса на Белоостровской улице (уч. 10) общей площадью 50 тыс. кв. метров.

Другие материалы по теме

X