Актуальное

Ленобласть скорректирует стратегию развития до 2030 года

Изменения коснутся транспорта, промышленности, образования и комфорта жизни

Власти Ленобласти намерены изменить стратегию социально-экономического развития до 2030 года, изменения претерпят ряд задач, направленных на достижение ключевых приоритетов, среди которых «Индустриальное лидерство», «Транспорт и логистика», «Продовольственная безопасность», «Современное образование», «Доступное здравоохранение», «Комфортные поселения», сообщили в правительстве.

Укреплять стратегию за счет инноваций и цифровизации.

Как говорят в администрации, выработкой новых решений занимаются экспертные группы, в состав которых входят представители бизнес-сообщества, ученые, специалисты в области регионального развития, руководители фондов поддержки предпринимательства.

На этой неделе состоялись экспертные сессии по двум приоритетным направлениям – «Индустриальное лидерство» и «Транспорт и логистика». Участники обсуждения предложили дополнить стратегию курсом на внедрение в Ленинградской области новых форматов промышленной кооперации, нацеленных на встраивание региональных предприятий в глобальные производственные цепочки. А также обозначили задачу по размещению в регионе опорного мультимодального транспортно-логистического центра.

Стратегия социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года  утверждена в 2016 году. Обновление  стратегических ориентиров связано с завершением в 2018 году первого этапа реализации главного экономического документа, а также с необходимостью координации задач с приоритетами национальных проектов Российской Федерации.

Напомним, не так давно корректировал свою стратегию развития и Петербург, документ был жестко раскритикован депутатами.

Другие материалы по теме