жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Тоннель под мостом Александра Невского построят в течение двух лет

В адресную программу КРТИ обещает включить объект уже в следующем году

excurspb.ru

В декабре Смольный проведет публичные слушания по проекту строительства тоннеля под мостом Александра Невского на правом берегу Невы (по аналогии с тем, который существует на другом конце переправы — Синопской набережной). После слушаний комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) отдаст его в экспертизу. Предполагается, что в рамках поправок бюджета в следующем году строительство тоннеля могут включить в АИП комитета, пишет «Коммерсант».

«Проект важный и нужный. Синопский тоннель значительно разгрузил транспортные потоки»,— поясняют в ведомстве. По предварительной оценке, срок строительства тоннеля на правом берегу составляет два года, но финансирование может быть растянуто на несколько лет, что удлинит сроки ввода объекта, отмечают в ведомстве.

Проект тоннеля на Малоохтинском проспекте с 2012 года разрабатывали ГУП «Ленгипроинжпроект» и институт «Стройпроект». Тогда по предварительной оценке стоимость строительства составляла 1,8 млрд рублей. Как сообщили  в КРТИ, сейчас ориентировочная стоимость — 3,5 млрд рублей. Удорожание проекта связано с тем, что увеличились протяженность тоннеля и количество улиц, которые войдут в транспортную развязку, в том числе будет полностью реконструирован участок Малоохтинской набережной, поясняют в ведомстве.

Другие материалы по теме

X