жк днепропетровская 37 студия 3.3

Власти Ленобласти готовы сократить объемы жилья на 600 тыс. кв. м

Регион будет контролировать популяцию квадратных метров

По итогам 2018 года в Ленобласти будет введено 2,5 млн кв. м. жилья. Это на 11% больше результата 2017 года и не оправдывает январские прогнозы. Тогда многие эксперты утверждали, что рынок жилья в 47 регионе рухнет, об этом рассказал глава региона Александр Дрозденко, отметив, что эти цифры по вводу его не радуют, так как с увеличением объемов ввода жилья растут расходы казны на инфраструктуру.

Например, только для Всеволожского района пришлось за три года выделить 1,2 млрд рублей на содержание недавно сданных детсадов и школ.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Ленобласти ежегодно вводилось 1,8-1,9 млн кв. м. жилья и готовы сокращать объем ввода на 600 тыс. кв. м», — заявил глава региона. Как отметил Дрозденко, область пойдет не путем запретов для девелоперов, но путем ужесточения подходов к качеству стройки и к работе самих застройщиков.

Отметим, что рекордным для Ленобласти был 2016 год (2,2 млн). И уже второй год профильный вице-губернатор Михаил Москвин утверждает, что эти объемы следует обуздать.

Другие материалы по теме

X