жк днепропетровская 37 студия 3.3

Вместо льгот для мусорного бизнеса Дрозденко пообещал помощь платить за ЖКУ

Просьбу петербургского депутата в области перевернули с ног на голову

Глава Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал обращение петербургского парламентария, единоросса Александра Тетердинко о предоставлении в 47 регионе налоговых льгот для мусороперерабатывающих предприятий. В частности, депутат просил Ленобласть избавить их от налога на имущество и налога на землю.

В ответ на просьбу Дрозденко заявил, что считает нужным защищать интересы населения, а не мусорный бизнес и подчеркнул, что тариф, установленный в области, полностью экономически обоснован. В связи с этим губернатор пообещал предусмотреть налоговые льготы для населения по оплате тарифа на мусор с 1 января 2019 года. Скорее всего, воспользоваться 50% скидкой смогут многодетные семьи, малоимущие и пенсионеры.

Отметим, что о совместной программе мусоропереработки главы Петербурга и области договорились еще на ПМЭФ-2017. Однако область не горит желанием принимать городские отходы и выступает категорически против отсрочки работы городского оператора по обращению с отходами. Такая отсрочка рассматривается в Госдуме РФ.

Другие материалы по теме

X