жк Днепропетровская 37 студия 3,9

КРТИ: Смольный оплатил все предъявленные работы по трем станциям Фрунзенского радиуса

Отставание выполнения работ от графика на Фрунзенском радиусе составляет более 6 месяцев

В КРТИ прокомментировали заявление ОАО «Метрострой» о том, что Смольный приостановил приемку работ в рамках строительства продолжения Фрунзенского радиуса.

Там пояснили, что согласно контракту работы принимаются и оплачиваются ежемесячечно.

«Однако в текущей ситуации по поручению курирующего вице-губернатора Игоря Албина все выполненные и предъявленные ОАО «Метрострой» работы по участку продолжения Фрунзенского радиуса метро принимаются и оплачиваются заказчиком – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС), подведомственное КРТИ, по мере поступления документации от ОАО «Метрострой» на ежедневной основе», — отметили в ведомстве.

В частности, город в полном объеме принял и оплатил все предъявленные подрядной организации работы по сооружению станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Последний раз документы на оплату поступали в адрес заказчика 30 ноября 2018 года. Оплата по ним состоялась 4 декабря 2018 года в сумме 21,8 млн рублей. Более никаких документов на оплату от ОАО «Метрострой» не поступало.

Стоимость контракта между ДТС и ОАО «Метрострой» на строительство продолжения Фрунзенского радиуса составляет 33,9 млрд рублей. Объем выполненных и принятых работ – 27,08 млрд рублей. Остаток по контракту – 6,8 млрд рублей. Срок выполнения работ по контракту – 20.12.2018. Фактическая готовность участка – около 80%. Отставание выполнения работ от графика на объекте составляет более 6 месяцев.

«При плановых показателях 2504 квалифицированных рабочих, на объекте трудятся всего 252 человека. На объекте полностью не выполнена ни одна из инженерных систем, также сорваны сроки проведения работ по благоустройству в агротехнический период. При этом со стороны заказчика были созданы все условия для качественного и своевременного выполнения работ», — заявили в пресс-службе КРТИ.

Ранее стало известно, что Три новые станции подземки планируют ввести в эксплуатацию в мае 2019 года.

Другие материалы по теме

X