жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

В России появились новые дорожные знаки и разметка

На «спокойных улицах» появилось понятие «Велосипедная зона»

Фото: википедия

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит на дорогах России новые знаки и дорожную разметку. Документ появился на сайте правительства страны.

Теперь на так называемых спокойных улицах появится понятие «Велосипедная зона». Тут максимальная скорость движения составит не более 20 километров в час. Пешеходы смогут переходить такие дороги в любом незапрещенном месте.

Теперь будет запрещено останавливаться на велосипедных или велопешеходных дорожках ближе пяти метров от их пересечения с проезжей частью, а также в местах сопряжения проезжей части и тротуара на едином уровне.

Для совмещенных с велосипедной трассой переходов будут устанавливаться возможность движения велосипедистов по сигналу светофора в виде «велосипедиста» и «пешехода».

Ранее на ряде Т-образных перекрестков, где размешено движение только налево и имеются две и более полосы, велосипедисты не могли двигаться ни в одном из направлений движения. Теперь им разрешили сворачивать налево, если туда получится выехать с правой полосы.

Другие материалы по теме

X