Актуальное

Названы претенденты на покупку активов уходящей из России Castorama

К активам Castorama проявляют интерес ведущие игроки рынка

Крупнейшие игроки на рынке строительных гипермаркетов Leroy Merlin, «Петрович», OBI и «Максидом» проявили интерес к покупке активов уходящей из России Castorama. В настоящее время их стоимость оценивается в 20 млрд рублей, цена за отдельные «точки» доходит до 3 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на консультантов на рынке недвижимости. При этом наибольшая ставка делается на Leroy Merlin.

О том, что Castorama от британской Kingfisher намерен прекратить работу в России стало известно в конце ноября. Кроме того, сеть сворачивает работу в Испании и Португалии. Об этом говорилось в финансовой отчетности организации по итогам работы по трем кварталам 2018 года.

В компании считают своей задачей работать на тех на рынках, где у него уже есть лидерская позиция или есть перспективы занять ее.

В настоящее время у Castorama в Петербурге есть 2 магазина — на Дальневосточном и Пулковском шоссе. Всего в России насчитывается 19 гипермаркетов.

Причина ухода из России – это чистые убытки. Когда именно уйдет сеть, пока неизвестно. Также не сообщается, что будет с недвижимостью сети дальше. В России Castorama работала с 2006 года.

Ранее сообщалось, что из Петербурга ушла финская Kesko.

 

Другие материалы по теме