Актуальное

Во Всеволожске к 2022 году появится двухпутный путепровод

Новый двухпутный путепровод введут в несколько очередей

ГКУ «Ленавтодор» заключил госконтракт с подрядчиком на строительства транспортной развязки с двухпутным путепроводом на 39 километре Колтушского шоссе во Всеволожске (железнодорожная станция Мельничный ручей). Стоимость реализации проекта оценивается в полтора миллиарда рублей. Сдать развязку должны в 2022 году.

«Это жизненно важный объект для жителей Всеволожска: действующий железнодорожный переезд закрывается практически каждый час. Сейчас есть понимание, что движение по самому путепроводу мы будем открывать поэтапно — транспорт поедет в обе стороны, как только будет готова первая очередь виадука, а в это время подрядчик будет достраивать вторую часть путепровода», — рассказал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Протяжённость будущего путепровода составит 1,2 км. Проектом предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей с расчётной скоростью движения 60 км/ч.

Напомним, что интенсивность движения машина на этом участке Колтушского шоссе достигает 20 тысяч автомобилей в сутки. Железнодорожный переезд на перегоне Всеволожск – Мельничный Ручей разделяет город на две части. Летом ситуация с заторами на переезде осложняется из-за дополнительных электричек, которые курсируют от Финляндского вокзала в сторону садоводческих массивов.

 

Другие материалы по теме