жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Актуальное

Смольный разрешил главе ТД «Термекс» Валерию Гаврилюку застроить дачами детский санаторий «Солнечное»

Но одобрение топ-менеджер получил не с первого раза

Смольный официально дал добро на строительство дачных домов на территории детского санатория «Солнечное» в Курортном районе, под селом Ушково. Накануне КГА выпустил распоряжение о предоставлении условно-разрешенного вида использования для 15 земельных участков на Приморское шоссе, дом 613, по этому адресу располагается как раз детский лагерь. Всего под дачи отдали почти 44 га земли через дорогу от залива.

Заявителем выступает Валерий Васильевич Гаврилюк. Его полный тезка — известный в городе бизнесмен. Валерий Гаврилюк в начале 2000-х основал компанию «Леннорд», чуть позже — группу «Термекс». По данным «Делового Петербурга», он также является соучредителем Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «Милость» и благотворительного фонда «Поступок». С 2013 года господин Гаврилюк — член Общественного совета Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. С 2015 года — президент Ленинградской областной региональной общественной организации «Федерация дзюдо Ленинградской области».

Примечательно, что Смольный не сразу разглядел бизнесмена. Заявку на УРВИ он подавал еще летом. Однако 30 августа в предоставление вида было отказано. «В ходе заседания было принято решение запросить дополнительную информацию об инвесторе и транспортной доступности территории», — говорилось на сайте правительства. За два месяца разобрались и 29 октября Комиссия дала «добро».

Другие материалы по теме

X