Актуальное

«Навис» отдал свои ленобластные долгострои «Евроинвесту»

У ЖК «Галактика» появится новый инвестор

фото: vk.com/spb_sozvezdie

Власти Ленобласти договорились с компанией «Евроинвест» Андрея Березина о достройке ЖК «Созвездие» и «Щегловская усадьба» от «Нависа» братьев Львовичей. Об этом сообщает NSP со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

В свою очередь, у ЖК «Галактика» от «Главстройкомплекс ЛО» Николая Пасяды также появится новый инвестор. Речь идет «Гарантъ девелопмент» Дмитрия Альхова.

Как уточняет издание, вместе с тем новые застройщики уже испытали ряд трудностей.

Так, выяснилось, что в ЖК «Созвездение» под недостроенным детских садом возникли проблемы с землей. Она оказалась оформлена на одну организацию. Финансирование стройки осуществляла вторая компания, а договоры были оформлены на третью. Без надлежащего оформления бумаг «Евроинвест» выйти на объект не сможет.

Бывшие застройщики пообещали разобраться с проблемами и передать новым инвесторам «чистые» объекты. При этом Гарантъ» должен был возобновить строительство еще 10 декабря. Однако пока отсутствует документация по квартирографии ЖК «Галактика».

Стоит напомнить, что о проблемах компании «Навис» говорят уже давно. ЖК «Созвездие» в Мурино должны были сдать еще в середине 2015 года, затем обещали раздать ключи к октябрю 2016-го. С тех пор сроки не раз переносились. В марте этого года «Навис» обещал сдать проблемный детсад в комплексе через 1-2 месяца.

Другие материалы по теме