жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Актуальное

Глава КГА Григорьев застройщикам: Вы напоминаете мне английских революционеров

Главный архитектор города жестко ответил девелоперам на «поборы» на социальную инфраструктуру

Председатель КГА Владимир Григорьев резко ответил застройщикам, жалующимся на суровые реалии нового 214 ФЗ и перспективы создания Фонда социальных обязательств.

«Вы, застройщики, все кусаете палку, не понимая, что происходит. У вас сознание запаздывает, несмотря на ваш симпатичный облик, вы напоминаете восстание чартистов в Англии, которые там против машин боролись. Что мы здесь обсуждаем? Александр Иванович (Вахмистров — прим. Ред) правильно сказал, пора перестать плодить ошибки и ущемлять права наших с вами граждан. Упоение от того, что мы живем в капиталистической стране не должно затмевать нашу конституцию. А там написано, что мы живем в социально ориентированном государстве, хотите вы этого или нет, — заявил главный архитектор. — Вы говорите, что кто-то с кем-то торгуется или кто-то что-то вымогает. Да никто не торгуется. В ПЗЗ написано, что жилье можно строить там, где есть социальная инфраструктура. Надеюсь с этим никто не спорит. У вас есть выбор — либо ждать когда город по АИП построит детсады и школы, либо принимать решение самим. Вам, бизнесу, нужно принимать решение как создавать инфраструктуру при жилье».

По его словам, застройщикам нужно перестать плакаться о повышении стоимости «квадрата» и задуматься о снижении себестоимости строительства.

«Я всех призываю задуматься, пути обратно нет. Это не государство наплодило обманутых дольщиков, это не государство настроило ужасные 25-этажки, это не государство усыпало всю территорию автомобилями, это не мы паркинги в ППТ потом продает под торговлю, не надо все валить на власть», — пригвоздил присутствующих Григорьев.

Другие материалы по теме

X