Актуальное

Областных дольщиков пригласят в штаб по контролю за недостроями

Расшивке проблемы долгостроев недостает общественного контроля

Палаточный городок обманутых дольщиков

В механизме достройки проблемных объектов не хватает контроля за процессом, заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко. «Мы предлагаем эффективные меры по завершению проблемных объектов с участием компаний-доноров и государственных структур. Но есть слабое звено в процессе достройки — контроль за завершением. Чтобы сделать его прозрачным, мы предлагаем создавать специальные штабы или комитеты по управлению стройкой», — заявил губернатор на депутатских слушаниях по этой проблеме.

Власти региона намерены позвать в состав штабов и рабочих групп дольщиков, прокуроров, заинтересованных инвесторов, представителей нерадивого застройщика и депутатов.

Штабы начнут формироваться в ближайшее время. «В 2019 году мы разберемся со всеми проблемными объектами и поймем конкретные пути завершения строек», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Сейчас в Ленинградской области 36 объектов со срывом сроков, где купили квартиры 14,5 тыс. человек. Всего с начала года при помощи Ленинградской области было достроено более 10 проблемных домов, жилье получили около 3,5 тыс. человек.

Напомним, ранее стало известно, что как минимум один из проблемных объектов «Нависа» достроит «Евроинвест Девелопмент» Андрея Березина.

Другие материалы по теме