Актуальное

В проблемном ЖК «Прибалтийский» от бывшего ГК «Город» сдан первый корпус

Сроки сдачи 4 корпусов ЖК «Прибалтийский» пока в Смольном не называют

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса (9А) ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе от бывшего ГК «Город» братьев Ванчуговых. Всего в доме имеется 1 тысяча 197 квартир общей площадью 45,4 тыс. кв.м., сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» стал ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

«В ближайшее время в Комитете по строительству пройдет совещание с участниками долевого строительства жилого комплекса «Прибалтийский», где будет представлена информация о графиках проведения отделочных работ, которые начинаются на объекте в соответствии с договорами долевого участия, о передаче ключей, получении квартир собственниками введенного в эксплуатацию корпуса 9А», — рассказали в пресс-службе вице-губернатора.

Примечательно, что сроки сдачи остальных корпусов пока не раскрываются.

Ранее в Смольном сообщали, что дин из корпусов ЖК хотели сдать в сентябре, но этого не произошло. Всего в составе комплекса, располагающегося в Красносельском районе, на пересечении улицы Доблести и Ленского проспекта, имеется 5 домов. Их начали строить в 2019 году.

Сдать остальные 2 корпуса второй очереди ЖК «Прибалтийский» намерены в 2019 году.

Еще один из долгостроев ГК «Город» — ЖК «Морская звезда» — обещали достроить во втором квартале 2019 года.

Другие материалы по теме