Актуальное

«Газпром» купит «Лахта центр» у своей «дочки»

Финансированием комплекса занималась «Газпром нефть»

Лахта Центр

Как стало известно газете «Ведомости», компания «Газпром» выкупит будущую штаб-квартиру «Лахта центр» у принадлежащей ему же «Газпром нефти», которая последние годы занималась финансированием проекта.

Сделка может быть закрыта уже в ближайшее время. Покупку оценивают в более чем 120 миллиардов рублей. Именно такой долг есть у АО МФК «Лахта центр» перед «Газпром нефтью».

Часть суммы уже перечислили «Газпром нефти» в 2018 году. Основная доля придется на 2019 год, остаток – на 2020 год. Сам договор будет заключен в декабре текущего года, а акт передачи собственности оформят в январе.

«Лахта центр» — многофункциональный комплекс площадью более 13 га. Ядром постройки является штаб-квартира компании «Газпром». Высота «Лахта центра» насчитывает 87 этажей. Он является самым высоким зданием Европы. Строить центр начали осенью 2012 года. На декабрь 2018 года завершены основные строительные работы и получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас в комплексе ведутся внутренние отделочные и монтажные работы.

Другие материалы по теме