Актуальное

Власти Ленобласти намерены пересмотреть размер платы за вывоз мусора с 1 января

В 47 регионе плата за вывоз мусора с 1 января еще может измениться

Мусор
Фото: vsluh.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил откорректировать размер платы за вывоз мусора, которая должна начать взиматься с 1 января 2019 года. Ранее был установлен тариф в размере 6,45 рублей с «квадрата». Теперь глава 47 региона предложил уменьшить плату до 4,95 рублей, чтобы в целом платеж вырос по сравнению с действующим лишь на 10%.

В течение двух лет предлагается обеспечить его повышение до экономически обоснованных показателей. Аналогично предложено понизить оплату для домовладений с 382 до 295 рублей.

«Сейчас в Государственной Думе продолжаются дискуссии по реализации «мусорной» реформы, и я предлагаю областным депутатам на региональном уровне также ответить на ряд вопросов: брать плату за вывоз отходов следует квадратного метра или с каждого человека, а также сделать тариф экономически обоснованным сразу или в рассрочку», -пояснил Дрозденко.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что независимо от изменений в федеральном законодательстве Ленинградской области и Петербургу необходимо заключить детальное соглашение по взаимным обязательствам по вывозу и утилизации мусора.

 

Другие материалы по теме