Актуальное

Албин назвал размер взноса застройщиков в Фонд социальных обязательств

Госстройнадзор ужесточит требования к вводу жилья

Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Игорь Албин назвал размер взноса застройщиков в Фонд социальных обязательств, который должен заработать в Северной столице в 2019 году. Расходы составят 6,5 тысяч рублей с «квадрата» без дифференциации проектов (например, центр, КОТ, КУРТ и т.д). Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам главы строительного блока Смольного, по итогам года в Петербурге будет сдано в эксплуатацию 3,198 млн м2 жилья, в то время как в Москве ожидается 1,5 млн м2, что для столицы является критичным.

«Госстройнадзор по команде Беглова Александра Дмитриевича  ужесточает требования в части ввода жилищного фонда. Сейчас не дается разрешение на строительство без понимания того, когда будут созданы сопутствующие объекты социальной сферы. Это правило с 1 января 2019 года. Параллельно Госстройнадзор занимается анализом и инвентаризацией тех объектов, которые имеют признаки апартаментов, то есть создаются без социальных обременений и не оцениваются по нормативам жилого фонда», — цитирует интернет-газета чиновника.

Отметим, что окончательно размер «оброка» должны утвердить на совещании с Александром Бегловым до конца года.

Напомним, что в июле этого года Официальный портал комитета по строительству Смольного «Строительный Петербург» разместил информационное сообщение, в котором указывается размер так называемого социального оброка для застройщиков. Тогда речь шла о 6 тысяч рублей за 1 кв. м жилой недвижимости. При этом дифференциация сборов на социалку в зависимости от сложности реализации проекта (КОТы, застройка в центре и на периферии) не предусматривалась.

 

Другие материалы по теме