жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Актуальное

Смольный зарубил строительство жилья у СКК «Петербургский»

Петербург может выделить грант на реконструкцию СКК «Петербургский»

Власти Петербурга после консультаций с градозащитниками приняли решение отказаться от перспектив строительства жилья у СКК «Петербургский», который должен отправиться на реконструкцию по планам СКА Ротенберга. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

«Хотел бы довести до вас те ограничения, которые приняты губернатором в отношении проекта после общения с градозащитным сообществом. Первое касается создания жилого комплекса в зоне тяготения к СКК – строительство жилья в этом районе мы не планируем! Второе: большой блок наших совместных действий мы связываем с комплексным благоустройством территории, прилегающей к спортивно-культурному объекту, это парковочные места, зеленые насаждения общего пользования, новые общественные пространства, досуговые зоны. Партнер города по проекту должен принимать в этом активное участие», — пояснил вице-губернатор.

Он добавил также, что Смольный готов обсудить с инвестором финансово экономическую модель проекта только при принятии им этих исходных условий. При этом сейчас рассматривается вариант с бюджетным грантом на 10 млрд рублей для проекта.

Как рассказал вице-президент клуба СКА Роман Ротенберг, на месте СКК должна появиться мультифункциональная арена, которая должна стать в один ряд или даже превзойти Madison square garden в Нью-Йорке и О2 Арену в Лондоне.

«Вместимость арены на хоккее – до 22 тысяч человек, на концертах – до 23 тысяч. Срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2023 года. Размер инвестиций составит  от 18 до 20 млрд рублей», — пояснил он.

Одновременно с созданием арены клуб планирует открыть детскую хоккейную школу на 700 человек, секции по дзюдо и другим видам спорта.

Отметим, что при экс-губернаторе Георгии Полтавченко в городской Генплан были утверждены поправки, позволяющие строительство на прилегающих к комлексу землях 300 тысяч квадратов жилья. О таких планах стало известно

в 2017 году. В феврале этого года клуб подал предложения по изменению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в квартале, ограниченном проспектом Юрия Гагарина, проспектом Космонавтов, Кузнецовской и Бассейной улицами. СКА предложил несколько вариантов функционального зонирования территории вокруг спортивно-концертного комплекса — от общественно-деловой с включением жилья до полностью жилой застройки.

При новом врио губернатора Петербурга Александре Беглов этот проект ожидаемого попал под «пересмотр».

Другие материалы по теме

X