Актуальное

«СПб Реновация»: Арбитраж не рассматривал вопрос о продлении программы РЗТ

В «СПб Реновация» подчеркивают, что на сегодняшний день договор РЗТ действует в полном объеме

В пресс-службе компании «СПб Реновация» прокомментировали сообщение ряда городских СМИ о том, что кассация Арбитража отменила мировое соглашение КИО и инвестора по кварталам 1-1А Гражданского пр., Щемиловка (левый берег Невы), Лиговский проспект, Красный Кирпичник (Колпино), Ржевка 35, 18 ВВЖД.

«13 декабря 2018 Арбитражным судом Северо-Западного округа было удовлетворено заявление ФАС о привлечении к участию в процессе для обеспечения контроля соблюдения антимонопольного законодательства. Вопрос о продлении программы «Развитие застроенных территорий» судом не рассматривался, рассматривалось исключительно участие Федеральной антимонопольной службы в качестве стороны в процессе», — пояснили в пресс-службе застройщика.

Дело направлено на рассмотрение в первую инстанцию с участием ФАС, что позволит подтвердить отсутствие нарушений антимонопольного законодательства.

«На сегодняшний день договор РЗТ действует, его расторжения не было, поскольку суд рассматривал исключительно вопрос об участии ФАС в разбирательстве. Вступление в процесс Федеральной Антимонопольной Службы является положительным фактором, который позволит усилить контроль за соблюдением действующего законодательства и обеспечить прозрачность судебного процесса по продлению программы», — констатировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что 10 декабря стало известно Тринадцатый апелляционный суд Арбитража Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между компанией «СПб Реновация» и комитетом имущественных отношений Смольного о продлении программы развития застроенных территорий (РЗТ) по 16 кварталам. Договоры пролонгированы, в частности, на 10 лет до 2029 года.

Там добавили также, что всего за 8 лет силами «СПб Реновация» было расселено 76 тысяч 912 кв. м.

«За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 000 кв. м, и еще 570 000 кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства. В соответствии с законом о развитии застроенных территорий в Петербурге, программа не предусматривает участия государственного бюджета и проводится полностью за счет инвестора — ООО «СПб Реновация», — напомнили в компании.

Здесь стоит напомнить, что согласно условиям договора Смольного и инвестора от 2008 года девелопер должны был сдать почти миллион «квадратов» жилья и построить около 8,4 млн. кв. метров. Сейчас работы идут в ЖК «Живи! В Рыбацком», ЖК «Малая Охта», ЖК «Новый Лиговский», ЖК «Новое Колпино», ЖК «Астрид».

При этом ранее вице-губернатор Игорь Албин не раз подчеркивал, что отношение Смольного с инвестором будут продолжены.  Второму участнику программы РЗТ «Воину В» в пролонгации программы кассация Арбитража отказала.

Другие материалы по теме