жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Актуальное

Смольный ускоряется с проектированием метро в Кудрово

Две схемы трассировки продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро появятся весной

сайт: Ok-inform

Власти Петербурга и Ленинградской области подписали так называемую «дорожную карту» по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Как и планировалось ранее, метро, продолжение ветки для которого сейчас проектирует ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс», откроется в 2025 году. Однако уже к концу марта появятся две схемы трассировки новой ветки. После чего Научный совет выберет окончательный вариант. Ранее в КРТИ обещали, что это произойдет только в июле.

«Одновременно со строительством вестибюля «Кудрово» будет идти возведение транспортно-пересадочного узла «Кудрово» – стройка будет находиться в ведении Управление Ленинградской области по транспорту и регионального Комитета по строительству», — рассказали в пресс-службе Игоря Албина.

При этом регионы намерены обратиться в 2023 году в Москву с просьбой о федеральном софинанировании продолжения ветки. Впрочем, конкретные суммы пока не называются.

«Новый участок четвертой линии метрополитена облегчит транспортную ситуацию для сотен тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. Станцию «Кудрово» ждали еще вчера, и мы с областью подписали план, который не позволит перенести её на послезавтра», – констатировал Игорь Албин.

Другие материалы по теме

X