Актуальное

Москвин попросил застройщиков «скинуться» на каток в Буграх

Причем оперативно – треть зимы на исходе

Михаил Москвин
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Зампредседателя правительства Ленобласти Москвин призвал девелоперов помочь с организацией ледового катка для населения на территории между Мурино и Буграми.

Речь, в частности, идет о землях сельхозназначения, это земли (170 га) бывшего вице-губернатора Петербурга Виктора Локтионова. По словам Москвина, соответствующие просьбы о создании катка в инстаграмм главы ЛО направили местные жители. Там надо залить площадку, провести электроснабжение и установить фонари.

При этом Арсенал Недвижимость уже выразил готовность поучаствовать, но Москвин обратился также к Сэтл Сити, Самолет ЛО и Полис Групп.

Конкретная стоимость создания катка неизвестна. Но, как заверил господин Москвин, это в пределах «карманных расходов» застройщиков. Также он попросил девелоперов поторопиться с проектом пока зима не закончилась.

Напомним, около полутора лет назад активисты Западного Мурино просили власти области предусмотреть рекреационные зоны на этих сельхозугодиях и не допустить ковровой застройки этих 170 га жильем. Позже на Градсовете были одобрены поправки в Генплан Бугровского сельского поселения, в котором эта зона была все-таки отдана под жилье, но с довольно широкой зеленой зоной, которая пересекала микрорайон с севере (от Бугров) на юг (до безымянной дороги и выхода на КАД).

Другие материалы по теме