Актуальное

Строительство пожарного депо в Кудрово заморожено из-за неразберихи застройщиков

Хотя для этого власти Ленобласти создали целую дирекцию. Видимо, что-то пошло не так

Возведение пожарного депо в Кудрово заморожено, выяснилось сегодня на совещании с застройщиками в правительстве Ленинградской области. До определенного момента объект возводила компания Сэтл Сити. Строилось депо на деньги застройщиков – вскладчину. Как заявил представитель Сэтл Сити на совещании, компания перерасходовала свои финансовые обязательства уже на 22%.  При этом договор о софинансировании строительства депо пока не подписал ЦДС, Полис Групп, Арсенал Недвижимость, Инвестторг, Патриот Нева и Навис. А само депо должны были сдать к концу года. Если  девелоперы сумеют договориться по бумагам и подписать их до конца января, то объект удастся ввести в мае 2019 года.

Напомним, еще в 2017 году власти Ленобласти создали АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» как раз для решения таких вопросов – кто, где и сколько должен сдавать в общую «копилку» на развитие социальной инфраструктуры, а также для решения спорных вопросов, если такие возникают по «общему делу».

Тем временем, даже простаивающая стройка доставляет людям неудобства. Как заявили на совещании активисты, слишком яркие фонари на стройке могут стать причиной ДТП – они светят прямо на перекресток и ослепленные водители не видят пешеходов.

Другие материалы по теме