жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Актуальное

В Петербурге срываются сроки строительства метро «Горный институт»

Работы по продолжению Лахтинско-Правобережной линии выполнены на 6,5 млрд рублей из 20,7 млрд финансирования

Строительство Лахтинско-Правобережной отстает от графика на 1,5 года. Отставание можно сократить до 11 месяцев, однако для этого необходимы дополнительные сметы, сообщает «Фонтанка». При этом открыть «Горный институт» удастся не раньше 2021 год, вместо ноября 2019.

Тоннель
Фото: spbstory.ru

Всего на ветку было предоставлено из бюджета Петербурга 20,7 млрд рублей. Израсходовать удалось лишь 6,5 млрд рублей, или 31% от цены контракта. Чтобы успеть к ноябрю 2019 года, компании нужно было бы выполнить работ более чем на 13 млрд рублей.

«Метрострой может выполнить и больший объем работ, но он руководствуется объемом рабочей документации, выданной заказчиком, и имеющейся технологической возможностью. Второе: пока на согласование выполнения уходит от нескольких недель до нескольких месяцев. Третье: необходимо учитывать изменения, которые вносятся в проект на этапе строительства по той или иной причине. Так, на «Горном институте» проект стартового котлована под щит, который сейчас монтируется для проходки наклонного хода, был скорректирован, так как по первоначальному проекту ТПМК просто не помещался в котловане. На этом строители потеряли 7 месяцев», – рассказали интернет-порталу в ОАО «Метрострой».

Ранее сообщалось, что в Петербурге на май перенесены сроки открытия новых станций Фрунзенского радиуса.

Другие материалы по теме

X