Актуальное

Смольный определился с размером гранта на реконструкцию СКК «Петербургский»

Грант Смольного спасет СКК «Петербургский» от сноса

Власти Северной столицы готовы предоставить инвестору реконструкции СКК «Петербургский» грант в размере 6 млрд рублей. Всего реализация проекта оценивается в 18 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсант СПб», условием предоставления гранта станет гарантии сохранения комплекса, а также отсутствие на прилегающих территорий жилой застройки. При этом документы для конкурса на реконструкцию в Смольном рассчитывают подготовить до конца года, комитету финансов необходимо разработать финансовую модель проекта с выплатами инвестору из бюджета города в 2020-2023 годах.

По оценкам  экономистов, после реконструкции СКК еще 40 лет не будет самоокупаемым.

Ранее вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал, зачем необходимо комплексно переделывать СКК «Петербургский» в высокофугкциональный комплекс «СКА-Арена».

«Нужен высокофункционалтный центр, не то, что сейчас, когда в СКК проходят собачьи выставки и эта… «шубо-мания». Явно не для этого он строился», — рассказал он.

Роман Ротенберг заверил, что исторический облик объекта будет максимально сохранен, но перемены в соответствии с реалиями жизни необходимы. При этом для размещения своей арены СКА изучал несколько площадок.

 

Другие материалы по теме