Актуальное

ЗакС запретил нелегальные прогулки по крышам в Петербурге

В Северной столице хотят наказывать рублем нелегальных организаторов прогулок по кровлям

Городской парламент утвердил в первом чтении законопроект депутата Дениса Четырбока о введении штрафов для организаторов нелегальных прогулок по петербургским кровлям. Соответствующими корректировками предполагается обновить так называемый городской КоАП. Свою инициативу народный избранник подготовил и внес в ЗакС еще летом этого года.

Так, физические лица поплатятся за нелегальный бизнес рублем на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, должностные — от 25 до 50 тысяч рублей, а для фирм и компаний штраф может составить от 50 до 200 тысяч рублей.

Как пояснил Денис Четырбок, только за последние полгода в городе произошло 2 трагедии с падением людей на незаконных экскурсиях. Так, например, пострадала молодая девушка, которая в одном из домов на Дворцовой набережной пролетела несколько пролетов из-за повреждений в кровле.

Вместе с тем, петербуржцы продолжают покупать экскурсии, чтобы сделать красивое селфи, организовать свидание и просто получить адреналин. Кроме того, Денис Четырбок заявил, что организуются подобные мероприятия зачастую с участием УК, ТСЖ и ЖСК, сотрудники которых передают ключи. Таких граждан тоже будут штрафовать.

При утверждении документа комитет по законодательству депутат еще раз подчеркнул, что согласованные с МЧС прогулки по кровлям никто запрещать не будет. Денис Четырбок признался также, что сам бывал на крышах в центре. После чего у парламентария спросили, понравились ли ему прогулки. Однако ответ оборвал глава ЗакСа Вячеслав Макаров. «Ну, он же не Карлсон. Он глава комитета, серьезный человек», — заявил спикер.

Вместе с тем, в рамках обсуждения законопроекта встал вопрос о нахождении на кровле промышленных альпинистов и дворников, убирающих снег.

 

Другие материалы по теме