Актуальное

Дело обманутых дольщиков ГК «Город» уйдет в суд в первом квартале 2019 года

В МВД рассказали о перспективах уголовного дела обманутых дольщиков ГК «Город»Дело обманутых дольщиков ГК «Город» уйдет в суд в первом квартале 2019 года. Таковы последние данные Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как напоминает «Коммерсант СПб», дело, в частности, заведено по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с пропажей денег дольщиков. Ранее стало известно, что в ходе ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина к нему с вопросом обратилась глава движения дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. Она пожаловалась на качество построенных домов и слишком неспешное расследование обстоятельств убийства мужа. После чего Путин приказал врио губернатора Петербурга Александру Беглову вникнуть в ситуацию. Встреча должна состояться в пятницу, 21 декабря.

Ранее сообщалось, что в ЖК «Прибалтийский» сдан первый корпус. Всего в составе комплекса, располагающегося в Красносельском районе, на пересечении улицы Доблести и Ленского проспекта, имеется 5 домов. Их начали строить в 2019 году.

Сдать остальные 2 корпуса второй очереди ЖК «Прибалтийский» намерены в 2019 году.

Еще один из долгостроев ГК «Город» — ЖК «Морская звезда» — обещали достроить во втором квартале 2019 года.

 

Другие материалы по теме