жк днепропетровская 37

Актуальное

На смену «хрущевкам» придут «путинки»

Новое жилье уже окрестили «путинками». Приобретение таких квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи» будет доступно не всем, а только тем семьям, которые заявят о необходимости улучшить свои жилищные условия. Тем не менее, в Минстрое полагают, что желающих переехать в 18-ти метровые «однушки» найдется не так уж и много.

Как утверждает статистика, россияне, выбирая жилье эконом-класса, отдают предпочтение квартирам площадью не менее 28 кв.м. Обновить квартиру, купленную на вторичном рынке, поставить надежные двери, произвести качественный ремонт – такое вложение будет намного выгоднее, чем покупать крошечную «путинку». Специалисты считают, что спрос на 18-ти метровые квартиры будет поддерживаться за счет граждан со скромными доходами, также на этом смогут заработать инвесторы-перекупщики жилья.

Застройщикам, пожелавшим принять участие в программе «Жилье для российской семьи», будет необходимо возвести не менее 25 тыс. кв. м социальной недвижимости, что под силу только крупным компаниям. Государство готово возместить затраты строителей на проведение коммуникаций из расчета 4 тыс. руб. за 1 кв. м от площади под строительство. В обмен на это застройщика обяжут продавать не менее половины готового жилья по цене 30 тыс. руб. за 1 кв. м.

Многие эксперты полагают, что количество малогабаритных «путинок» следует ограничивать, чтобы не войти в противоречие с мировыми стандартами размеров жилья. Для сравнения: в США средний размер площади, приходящейся на одного проживающего, в отдельных штатах приближается к 60 кв. м. В России и сейчас этот показатель втрое меньше, а «путинки» только усугубят ситуацию.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

    X