жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Объявлен открытый конкурс на корректировку проекта строительства стадиона на Крестовском острове

Смольный объявил открытый конкурс на корректировку проекта строительства стадиона на Крестовском острове. Начальная максимальная цена контракта — 454 млн рублей.

Как сообщила журналистам ранее губернатор Валентина Матвиенко, администрация Санкт-Петербурга не несёт ответственности за перенос сроков строительства нового стадиона для ФК «Зенит». По её словам, в прошлом году изменились пожарные требования к такого рода объектам, а также изменились требования УЕФА.

Как сообщало АБН ранее, завершение работ по стадиону на Крестовском острове переносится на неопределенное время. Об этом заявил 3 февраля председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. По словам чиновника, на протяжении прошлого года был возведен первый ярус стадиона, и на 60% выполнен второй. В настоящее время идут работы по монтажу крыши и установке выкатного поля. Сроки завершения работ на данный момент не известны.

По требованиям ФИФА и УЕФА, стадион должен вмещать не менее 67 тыс. человек, стадион на Крстовском рассчитан только на 62 тысячи. Стадион предполагалось сдать в 2010 году. Сейчас проект стоимостью 24 млрд рублей финансируется из бюджета города.

Другие материалы по теме

X