жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Судьбу дачи Гаусвальд решат на ближайшем заседании Совета по культурному наследию

На ближайшем заседании Совета по культурному наследию при губернаторе Санкт-Петербурга будет рассматриваться вопрос о судьбе деревянной части здания дачи Гаусвальд на Каменном острове.

Дополнительная микологическая экспертиза, на которой настаивали активисты градозащитного движения из группы ЭРА, до сих пор не проведена. По-видимому, совет вернется к своему первому решению — здание будет разобрано, внутренние конструкции, пораженные белой домовой плесенью, уничтожат. Наружная обшивка, на которую можно будет надеть новый каркас, будет сохранена.

Напомним, решение о разборке деревянной части здания дачи Гаусвальд было принято еще в 2008 году. После повторного рассмотрения результатов экспертиз совет пришел к выводу, что возможно сохранить подлинную наружную обшивку памятника архитектуры регионального значения.

Однако после того, как представители группы ЭРА потребовали провести альтернативную микологическую экспертизу, окончательное решение судьбы памятника отложили — сначала до сентября 2009 года, а потом, поскольку экспертиза не была проведена, до конца ноября 2009 года. В январе 2010 года Лесотехническая академия, эксперты которой по договору с партией «Яблоко» должны были провести обследование, расторгли контракт в одностороннем порядке. Результаты экспертизы так и не были представлены в КГИОП.

Другие материалы по теме

X