жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Судьбу дачи Гаусвальд решат на ближайшем заседании Совета по культурному наследию

На ближайшем заседании Совета по культурному наследию при губернаторе Санкт-Петербурга будет рассматриваться вопрос о судьбе деревянной части здания дачи Гаусвальд на Каменном острове.

Дополнительная микологическая экспертиза, на которой настаивали активисты градозащитного движения из группы ЭРА, до сих пор не проведена. По-видимому, совет вернется к своему первому решению — здание будет разобрано, внутренние конструкции, пораженные белой домовой плесенью, уничтожат. Наружная обшивка, на которую можно будет надеть новый каркас, будет сохранена.

Напомним, решение о разборке деревянной части здания дачи Гаусвальд было принято еще в 2008 году. После повторного рассмотрения результатов экспертиз совет пришел к выводу, что возможно сохранить подлинную наружную обшивку памятника архитектуры регионального значения.

Однако после того, как представители группы ЭРА потребовали провести альтернативную микологическую экспертизу, окончательное решение судьбы памятника отложили — сначала до сентября 2009 года, а потом, поскольку экспертиза не была проведена, до конца ноября 2009 года. В январе 2010 года Лесотехническая академия, эксперты которой по договору с партией «Яблоко» должны были провести обследование, расторгли контракт в одностороннем порядке. Результаты экспертизы так и не были представлены в КГИОП.

Другие материалы по теме

X