жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Горизбирком одобрил документы на референдум по «Охта центру»

По словам зампредседателя комиссии Дмитрия Краснянского, горизбирком проверил документы инициативной группы, они соответствуют федеральному и петербургскому законодательству, и комиссия приняла решение направить ходатайство о регистрации инициативной группы в ЗакС Петербурга.

Рассмотрение происходило в отсутствие заявителей. Под занавес заседания в комиссию пришел один из заявителей Борис Вишневский, но ему осталось лишь посмотреть решение.

Напомним, инициативная группа предлагает спросить у горожан: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?» Это уже пятая попытка инициировать референдум.

По словам Вишневского, в решении горизбиркома инициативная группа не сомневалась: «Оно техническое, проверка документов», — сказал Вишневский и напомнил, что в декабре заявители получили аналогичное решение и не думали, что на этот раз у горизбиркома могут появиться основания его отклонить. Он отметил, что в этот раз в вопросе нет ничего про исторический облик Петербурга, а только краткая выжимка вопроса.

Вишневский также заявил, что если ЗакС примет отрицательное решение, то инициативная группа больше не намерена изобретать вопросы, а пойдет сразу в суд. «И будем доказывать, что проведение референдума и его положительный результат не приведет к финансовым обязательством города перед Газпромом», — пояснил активист.

Другие материалы по теме

X