жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Выкуп помещений малым бизнесом могут продлить

Выкуп помещений малым бизнесом могут продлить, увеличив рассрочку до 3 лет и расширив перечень помещений. Арендаторы нашли поддержку в ЗС. КУГИ считает, как это изменит бюджет

Выкуп хотят продлить и упростить

Выкуп помещений малым бизнесом могут продлить, увеличив рассрочку до 3 лет и расширив перечень помещений. Арендаторы нашли поддержку в ЗС. КУГИ считает, как это изменит бюджет.

За 3,5 месяца до окончания приватизации помещений малым бизнесом (ее срок истекает 1 июля 2010 года) депутаты из комиссии ЗС по промышленности, экономике и собственности предложили другим парламентариям внести изменения в городской Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт–Петербурге» и закон о выкупе.

Рассрочку предложено продлить с 2 до 3 лет, а перечень госпомещений, подлежащих выкупу, расширить. До того как законопроект будет вынесен на суд ЗС, над ним поработает специально созданная рабочая группа, куда вошли предприниматели, представители «ОПОРЫ РОССИИ» и других объединений и члены комиссии. Окончательно проект будет доработан к 1 апреля 2010 года.

Арендаторы госимущества отмечают: о том, что действующий закон о выкупе не работает, говорят факты: из 6 тыс. помещений, подлежащих выкупу, приватизировано около 500. «Решение о продлении действия закона принимает федеральная власть. Наша задача – убедить местные власти в необходимости поправок», – говорит Александр Мишин, руководитель Лиги арендаторов госимущества. В КУГИ Петербурга от комментариев отказались, ссылаясь на то, что для этого нужно просчитать экономическое обоснование этого проекта для городского бюджета.

Цифры

10% арендаторов, имеющих право на выкуп, смогли его реализовать. 58 тыс. 962 руб. с учетом НДС – средняя стоимость 1 м2 выкупаемых помещений. Источник: ГУП «ГУИОН»

Другие материалы по теме

X