жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Во Фрунзенском районе СПб построят мебельный центр

Альберт Авдошин, бывший топ–менеджер одной из структур «Базового Элемента» Олега Дерипаски, намерен построить во Фрунзенском районе Петербурга мебельный центр.

ОАО «Концерн «Энерготехнологии», зарегистрированное в Москве, получило от правительства Петербурга земельный участок на ул. Фучика (его площадь 7,7 га). Скоро концерн начнет проводить на этой территории изыскательские работы, он собирается построить там мебельный торговый комплекс. По экспертным оценкам, на участке можно построить комплекс на 100 тыс. м2, а инвестиции в проект составят $100 млн.

С крыла самолета

По данным ЕГРЮЛ, основным собственником и гендиректором концерна является Альберт Авдошин. Ранее он был председателем совета директоров одного из крупнейших российских авиастроительных предприятий – ОАО «Авиакор», расположенного а Самаре. «Авиакор», в свою очередь, входит в холдинг «Русские машины», контролируемый группой «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. Как сообщили в «Русских машинах», Авдошин давно не работает в «Авиакоре». По данным самарских СМИ, после того как «Базэл» провел аудиторские проверки экономического состояния авиапредприятия, в ноябре 2004 г. Авдошин покинул свой пост.

До самого Авдошина вчера дозвонится не удалось, контактные телефоны концерна «Энерготехнологии» нигде не фигурируют.

Темная лошадка

Игроки мебельного рынка говорят, что никогда ничего не слышали ни о концерне, ни и о его совладельце. Им непонятно, почему компания решила выйти на этот рынок в кризис. Гендиректор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков утверждает, что сейчас приступать к строительству центра невыгодно. «Только в 2009 г. розничные продажи мебели упали на 50%, – говорит Шестаков. – Плюс к этому сейчас масса свободных площадей практически во всех мебельных комплексах».

С ним согласен и председатель совета директоров ОАО «МКО «Севзапмебель» Юрий Саркисян. «Мы сами сейчас уходим из четырех недавно построенных мебельных центров, так как уровень их посещаемости очень низкий», – говорит он. Тем не менее, по его словам, конкурентов у будущего мебельного центра на Фучика пока по соседству нет.

Другие материалы по теме

X