жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ЛО совершенствует участие в федеральных целевых программах

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал сегодня поручение приостанавливать впредь до особого разрешения финансирование на территории региона инвестиционных программ, если в них отсутствует софинансирование из федерального бюджета. Речь идет прежде всего о региональных целевых программах, осуществляемых Ленинградской областью на паритетных началах с центральными министерствами и ведомствами.

Решение об этом глава региона озвучил сегодня в ходе совещания руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области, посвященном вопросам повышения эффективности их взаимодействия с федеральными министерствами и агентствами. Во многом от его уровня зависит, отмечалось на совещании, сколь успешно проходит в центральных ведомствах обоснование предложений Ленинградской области на включение в федеральные целевые программы, а значит и их финансирование из федерального бюджета.

Сегодня Ленинградская область является одним из ведущих в России участником осуществления федеральных целевых программ, ведущими из которых являются программы строительства замещающих мощностей на ЛАЭС и модернизации транспортной инфраструктуры России, развития портовых комплексов и дорожной сети. Наряду с этим осуществляются программы в сферах образования и здравоохранения, строительства и расселения аварийного жилья, социальной поддержки различных слоев населения. Наиболее успешно в регионе осуществляются программы развития агропромышленного и жилищно-коммунального комплексов.

В то же время, подчеркнул Валерий Сердюков, у региона есть весомый потенциал для расширения участия в целевых федеральных программах. В равной степени это относится как к тщательности проработки региональных предложений в федеральные целевые программы, так и контроля использования поступивших средств. На обоих этих направлениях, отметил глава региона, к сожалению, есть недоработки, которые необходимо устранить.

— Совершенствование участия Ленинградской области в федеральных целевых программах – вопрос не надуманный. Он вызван необходимостью неукоснительного выполнения всех социальных составляющих областного бюджета 2010 года. В этих условиях максимально полное участие региона в общероссийских целевых программах приобретает очень важное значение, — сказал Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

X