жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

СПб и Финляндия обменяются технологиями по очищению воздуха

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр окружающей среды Финляндии Паула Лехтомяки договорились об обмене опытом между городом и республикой в сфере развития технологий по очищению воздуха. Как передает пресс-служба Смольного, такое решение было принято в ходе сегодняшней встречи двух сторон.

Кроме того, В.И. Матвиенко и Паула Лехтомяки обсудили сегодня в Смольном вопросы сотрудничества по сохранению Балтийского моря.

«Мы все живем на Балтийском море – это наша общая ответственность», — сказала В.И. Матвиенко. Она напомнила, что Петербург сегодня активно и успешно участвует в проекте по снижению выброса фосфата в Балтийское море.

Г-жа Лехтомяки отметила, что «Балтийское море – это природный объект, который объединяет всех нас». На сегодняшний день в Европейском Союзе разрабатывается Стратегия Балтийского моря. «Мы хотим, чтобы принципы Стратегии были реализованы в конкретной работе, которая будет проводиться по сохранению чистоты Балтийского моря. Мы хотим, чтобы эта деятельность охватила Европу в целом», — сказала госпожа Лехтомяки. Она пригласила Санкт-Петербург к участию в реализации Стратегии.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург заинтересован быть участником всех процессов, всех программ по охране Балтийского моря. Предложения, разработанные Петербургом, будут сформулированы и направлены для включения в Стратегию.

Губернатор отметила, что Финляндия является давним партнером Санкт-Петербурга в области экологии и охраны окружающей среды. «Экология – это то направление, которым можно заниматься, объединив усилия всех стран», — сказала В.И. Матвиенко. Она поблагодарила президента и правительство Финляндии за помощь в строительстве Юго-Западных очистных сооружений и главного Северного коллектора, с вводом которого Санкт-Петербург будет очищать 98% сточных вод.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X