жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Петербургу необходимо закупить 2 тыс. единиц снегоуборочной техники

Для того чтобы Петербург убирался по принятым правилам содержания города, требуется закупить около 2 тысяч единиц комплексной уборочной техники на сумму 6 млрд рублей. Об этом заявил журналистам директор ГУ «Центр комплексного благоустройства» Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Сергей Булах, передает корреспондент Горзаказ.орг. По его словам, пока в бюджете в виде поправок на эти цели предусмотрено 350 млн рублей.

Он рассказал, что сегодня город убирают 10 спецпредприятий, на балансе которых числится около 2 тысяч единиц уборочной техники, в том числе около 1 тысячи — зимней. Для качественной уборки этого мало. Почти 30% уборочного парка подлежит списанию, так как это устаревшая, низкопроизводительная, высокозатратная техника.

Булах отметил, что Петербург пересматривает уборочную политику. В настоящее время в Стокгольме находится петербургская делегация, с целью изучения организации содержания города скандинавами. По словам чиновника, будущее за многофункциональной техникой. Город на Неве пойдет другим путем, чем Москва, где берут количеством. В Первопрестольной ежедневно на уборку города выходит 15–17 тысяч машин, в Петербурге — 1 тыс. Хотя разница в уборочной площади составляет лишь 30%.

«Бесснежные зимы нас расслабили. Хотя даже в предыдущие годы, когда выпадали осадки, мы убирали скорее плохо», — признался руководитель ГУ.

Другие материалы по теме

X