жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КБДХ: альтернативы соли для уборки от снега пока не существует

Нигде в мире в таком количестве не посыпают улицы солью, как в Петербурге. Она наносит колоссальный ущерб, и необходимо пересмотреть принципы уборки снега. Об этом заявил журналистам депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Сергеев, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Он отметил, что, в частности, соль уничтожает посадки. «Мы не настолько зеленый город, чтобы убивать их», — сказал Сергеев и предложил пересмотреть уборочную политику, связанную с использованием соли в качестве антигололедного материала, обсудить возможность использования гранитной крошки.

На замечание заместителя генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Анатолия Кинебаса, что «тогда ливневка точно забьется», парламентарий заявил, что в таком случае в Петербурге нужно переделывать ливневую систему канализации, устанавливать другие люки.

Директор ГУ «Центр комплексного благоустройства» Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Сергей Булах, отвечая депутату, заявил, что ни в Германии, ни в Дании, Финляндии, Норвегии «никакой другой технологии не придумали». В том же Стокгольме соль используется в еще большем количестве, чем в Петербурге, заявил Булах, но отметил, что за границей используется «другая соль» — вакуумная, которая позволяет уменьшить ее использование.

К этому, по его словам, идет и Петербург. Если в 2000 году на зиму заготавливали 400 тонн соли, то в 2009 году — 130 тонн. В дальнейшем и этот объем будет снижаться. В основном идет вывоз снега.

Напомним, ранее председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов заявлял, что со следующего года песко-соляная смесь при зимней уборке города применяться не будет. Упор будет сделан на организацию эффективной работы по сбору и вывозу снега.

Это не означает, что город полностью откажется от соли — ее лишь будет использоваться на порядок меньше.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X