жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Фонд РЖС продал землю под склады в Петербурге по цене, близкой к стартовой

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) реализовал на торгах земельный участок в Петербурге под складские и промышленные объекты по цене в 13,19 миллиона рублей без учета НДС, что всего в 1,02 раза выше стартовой стоимости данной площадки, говорится в сообщении Российского аукционного дома, который выступил организатором торгов.

Как уточняется в пресс-релизе, победителем аукциона по продаже участка площадью 1,5 гектара с несколькими объектами недвижимости на Пухтуловой Горе в Зеленогорске (Курортный район Петербурга) стало ООО «Эверест».

После торгов представитель компании уточнил, что территория приобретена в интересах организации, занимающейся строительством скоростной железнодорожной магистрали «Санкт-Петербург — Выборг – Хельсинки».

Участок планируется использовать под размещение складских площадей.

Как поясняется в сообщении, средства, вырученные Фондом РЖС, будут «инвестированы в создание условий для развития жилищного строительства на других земельных участках».

«В настоящий момент уже приняты решения правительственной комиссией по развитию жилищного строительства еще по семи земельным участкам общей площадью около 260 гектаров, расположенным в Санкт-Петербурге», – напоминается в материалах РАД.

Другие материалы по теме

X