жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

У Александровской колонны в Петербурге будет новая подсветка

Эрмитаж в этом году реализует проект нового освещения Александровской колонны, Иорданской галереи и одного из залов Зимнего дворца. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Для подсветки Александровской колонны установят новые светодиодные прожекторы высокой мощности. Будут использоваться 2 режима — обычный и праздничный.

В будни акцент будет сделан на фигуру ангела и на постамент, а в праздничные дни, лучи направленные на колонну, будут менять свет и интенсивность .

«Проект этот Эрмитажу крайне важен», — подчеркнул М.Пиотровский.

Как он сообщил, Эрмитаж реализует проект совместно с компанией Philips. В компании отказались уточнить стоимость оборудования, назвав его подарком музею.

Как сообщила руководитель проекта департамента Philips «Световые решения» в России Елена Сябренко, в этом году компания также установит энергосберегающее оборудование в Иорданской галерее и в одном из залов Зимнего дворца. «Какой именно зал, специалисты пока не определили, а в Иорданской галерее будет использоваться белый свет, так как он наиболее для нее подходит, сказала Е.Сябренко.

За счет установки энергосберегающего оборудования Эрмитаж сэкономит 30% электроэнергии.

Другие материалы по теме

X