жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дольщики и представители Агрофизического института встретятся в суде

В 13-м арбитражном суде Петербурга в четверг будет решаться судьба двух домов, расположенных на Гусарской улице в городе Пушкин.

Общего языка не могут найти Агрофизический институт и участники долевого строительства на его территории. Там с 2004 года ведет реконструкцию зданий фирма «Петербургстрой». Строительство финансируется за счет средств дольщиков, часть квартир в реконструированном доме причитается сотрудникам НИИ.

Теперь руководство института требует признать инвестиционный договор с «Петербургстрой» не действительным, т.к. сроки фирмой не выдерживаются, а сама реконструкция проводится некачественно, сообщил журналистам замдиректора НИИ Дмитрий Воронов. В качестве нового подрядчика руководство института планирует привлечь компанию «Дальпитерстрой», которая намерена за свои средства завершить реконструкцию домов, а также застроить прилегающие к домам территории.

Дольщики бьют тревогу, они вовсе не уверены, что смогут получить свои квартиры. Для опасений есть причины, ведь если суд признает договор о реконструкции недействительным, они утратят свои права на жилье. Кроме того, на данный момент, право собственности дольщиков никак не подтверждено, так как руководство Агрохимического НИИ отказывается утвердить договоры долевого строительства, подозревая «Петербургстрой» в двойной продаже квартир.

«Мы ни на чьей стороне, мы просто не хотим остаться на улице», — заявили на встрече с журналистами представители дольщиков. Несмотря на то, что опасения у Агрофизического института в отношении «Петербургстрой» начались еще в 2006 году, квартиры продолжали продаваться, а, как заявили дольщики, никто о серьезных конфликтах и проблемах с объектом недвижимости их не проинформировал.

Другие материалы по теме

X