жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Изменилась стоимость выкупа земельных участков в Петербурге

Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли поправки к закону, возвращенному губернатором, «Об установлении цены земельных участков», и проголосовали за него в целом в новой редакции.

По словам представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского, были приняты две группы изменений, связанные с тем, что федеральный закон продлил свое действие еще на три года. Бродский отметил, что после консультаций с инвестиционной общественностью незначительно была повышена выкупная стоимость земли (с 13,5 до 15% от кадастровой стоимости) для собственников зданий, строений и сооружений, предназначенных для инвестиционной деятельности и используемых для промышленных объектов, и в то же время в 4 раза снижена выкупная цена, с 5 до 1,26%, для собственников индивидуальных жилых дач и садовых домов.

Кроме того, была изменена цена на земли сельхозназначения, цена которых составляла 100% кадастровой стоимости. Это связано с тем, что эту землю покупали для иных целей — строительства бизнес-центров и жилого строительства. После совещаний и предложений КУГИ губернатор изменила свою позицию, и стоимость этих земель была снижена до 19,5% кадастровой стоимости.

Другие материалы по теме

X