жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В 2010-2014 гг. в СПб построят 11 спортивных объектов

Правительством Санкт-Петербурга утверждена Программа развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010-2014 годы. Эта программа стала логическим продолжением Программ 2004-2006 и 2007-2009 годов. С 2004 по 2009 год в Петербурге были отремонтированы и оснащены оборудованием 398 спортивных залов в общеобразовательных школах, обновлена материальная база 40 детско-юношеских спортивных школ, построено и реконструировано 413 спортивных объектов. Среди вновь построенных объектов – Центр плавания на ул. Хлопина, Академия фигурного катания, Центр настольного тенниса и многие другие.

За последнее время в городе построен 301 школьный стадион, 23 площадки для скейтборда, 17 футбольных полей, 18,5 км велосипедных трасс. В этом году планируется открыть ФОК в Красносельском районе, крытый детский каток в Колпинском районе, два футбольных стадиона, Центр водных видов спорта на ул. Джона Рида и многие другие объекты. Планируется отремонтировать 500 внутридворовых площадок.

В 336 школах города создадут спортивные клубы, которые будут работать с детьми до вечера. Губернатор В.И. Матвиенко поддержала эту инициативу Комитета по физкультуре и спорту отметив, что школьные спортивные залы и бассейны должны принимать учащихся со всего микрорайона.

Объем финансирования Программы на 2010-2014 годы составляет 14,6 млрд.руб., на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов предусмотрено — 11,5 млрд.руб.

В рамках Программы планируется провести капитальный ремонт и оснащение оборудованием спортивных объектов образовательных учреждений, Центров физической культуры и внутридворовых площадок. Программой предусмотрено проектирование и строительство многофункционального спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями в Приморском районе. Планируется также строительство и введение в строй 11 спортивных объектов, проектирование 12 спортивных объектов и предпроектные работы по 8 спортивным объектам.

Ожидается, что к 2014 году количество петербуржцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом увеличится с 16,4% до 28%. С 3,2% до 4,5% вырастет число спортивных сооружений и учреждений для людей с ограниченными возможностями.

Губернатор отметила, что в программе комитета сделаны существенные акценты – это эффективное использование имеющейся спортивной базы, ремонт внутридворовых площадок, которые позволяют приблизить спорт к месту жительства петербуржцев. Губернатор обратила внимание, что представители муниципальных органов власти должны активно включаться в организацию спорта для детей.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что принимаемая программа является программой минимум.

«Будем жить лучше до 2014 года, можем вносить коррективы на ее развитие», — сказала губернатор и указала Комитету финансов учитывать Программу развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге при планировании расходов бюджета.

Другие материалы по теме

X