жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Фабрика им. Крупской получила землю в промзоне

Правительство Петербурга планирует выдать разрешение фабрике имени Крупской на проведение изыскательских работ в промзоне «Красносельская» под строительство новой фабрики стоимостью ?60 млн. Туда будут перебазированы мощности производителя из центра Петербурга. Проект станет одним из первых крупных инвестпроектов, стартующих в 2010 году в городе. Эксперты рынка считают, что размещение в промзоне с ее инфраструктурой благоприятно скажется на оптимизации бизнес-процессов компании, однако вряд ли поднимет ее в рейтинге крупнейших компаний отрасли России с шестого места.

Сегодня правительство Петербурга должно выделить участок в промзоне «Красносельская» на проведение изыскательских работ для реализации проекта строительства предприятия по производству кондитерских изделий ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской». В комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации сообщили, что компания получит 22,8 га земли по адресу Красное Село, улица Спирина, участок 1 (западнее пересечения с улицей Освобождения). Стоимость проекта, по данным КЭРППиТ, составляет ?60 млн. Ранее в компании заявляли, что объем инвестиций в проект перевода мощностей в промзону составит не менее ?40 млн.

Менеджер по внешним связям Krupskaya Confectionary Ольга Агафонова пояснила вчера, что стоимость проекта выросла за счет увеличения мощностей новой площадки: «Первоначально мы планировали инвестирование дополнительных средств в новые производственные мощности. В частности, планировалось на существующем производственном участке установить новую линию по производству шоколадных батончиков с начинками и конфет типа «Ассорти» производительностью свыше тонны в час. Сейчас этот проект объединен в общий проект по переносу всех производственных мощностей», – сообщила госпожа Агафонова. По ее словам, весь проект будет осуществлен на 100% за счет собственных средств владельца фабрики – концерна Orkla Foods. На строительство потребуется не менее двух лет.

На новой площадке компания будет выпускать как продукцию непосредственно фабрики Крупской, так и брендов «Азарт», и кондитерских изделий «Пекарь» (в прошлом году фабрика получила одобрение ФАС на приобретение кондитерских брендов и оборудования и аренду производственных площадей ОАО «Пекарь». – «Ъ»). Производитель увеличит объем производства вдвое – до 45 тыс. тонн продукции в год.

Другие материалы по теме

X