жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Район Пулковского шоссе имеет хорошие перспективы

Девелоперы, осваивающие территории в районе Пулковского шоссе, говорят о хороших перспективах этого района, но только в случае появления дорог и транспортной инфраструктуры.

Застройщики сходятся во мнении, что южное направление становится для Петербурга все перспективнее, поскольку здесь достаточно территорий как для коммерческой, так и для жилой застройки. Офисы, отели и торговля больше тяготеют к самому Пулковскому шоссе и разрастающемуся в перспективе аэропорту. Жилье же прорастает на бывших землях совхоза «Лето» и южнее – уже за Пулковской обсерваторией (см. карту).

«Мы уже несколько лет являемся совладельцами земли в этом районе и неплохо ее продаем, – говорит коммерческий директор холдинга «Империя» Андрей Пушкарский. – Например, участок в 240 га Canada–Israel Group купила именно у нас. А участок по соседству, в 29 га, мы продали компании «Амтел–Недвижимость», за которой стоят сингапурские инвесторы. Их интерес понятен: сотнями гектаров город может развиваться только на юг. Власти же должны обеспечить это направление коммуникациями и транспортом – тем же надземным экспрессом».

С тем, что главная проблема – транспортная, согласен и Анатолий Еркулов, первый заместитель гендиректора ЗАО «ЭкспоФорум» (структура «Газпрома», возводящая конгрессно–выставочный центр (КВЦ) стоимостью $1 млрд между Пулковским и Петербургским шоссе).

«Мы, как заинтересованная сторона, пошли навстречу администрации Петербурга и взяли на себя проектирование всей транспортной инфраструктуры от Пулковского до Витебского и Волхонского шоссе, включая развязки и путепроводы, – рассказывает Еркулов. – Другим важным моментом для развития города мы считаем прокладку линии метро в аэропорт Пулково с последующим ее продлением до Пушкина через наш КВЦ. Соединение центра и аэропорта линией метро – норма для любого европейского города. Почему в Петербурге до сих нет станции метро в аэропорту, нам совершенно непонятно».

Петербургское шоссе – что будет

Расширение шоссе до 4–6 полос.

Развязка у КВЦ.

Развязка на пересечении с Витебским шоссе.

Путепровод над ж.–д. веткой. (Источник: «ЭкспоФорум»)

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X