жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Стэнли» построит офисно–гостиничный комплекс

Корпорация «Стэнли» намерена построить на месте психоневрологического диспансера офисно–гостиничный комплекс. Пока в Петербурге подобные проекты развиваются медленно.

Сегодня ООО «Объединенный резервный фонд» на заседании правительства должно получить разрешение на проведение изыскательских работ на участке площадью 24,1 тыс. м2 на Троицком пр. Территория ограничена наб. реки Фонтанки, Троицким пр. и Дубленским пер.

По данным СПАРК, генеральным директором компании является Вадим Толоконников, он же является одним из учредителей ООО «Стэнли Хаус» (основной владелец которого корпорация «Стэнли» Станислава Бушнева).

Любопытно, что единственный учредитель ООО «Объединенный резервный фонд» – Наталия Паничкина, заместитель генерального директора ООО «Стэнли аудит Груп».

Больничный переезд

На этом участке компания планирует разместить многофункциональный комплекс, включающий бизнес–центр и гостиницу.

Дозвониться в «Объединенный резервный фонд» вчера не удалось. Основной телефон компании не работает. Также не удалось дозвониться и в корпорацию «Стэнли», на звонки в основном офисе компании никто не отвечал. Примечательно, что сайт «Стэнли» находится в разработке.

Сейчас на территории, отведенной под инвестпроект, находится несколько зданий ГУЗ «Городской психоневрологический диспансер №7» и еще одно здание – ГУЗ «Городское патологоанатомическое бюро».

О том, что медицинское учреждение готовится к переезду, было известно с 2004 г. Тогда на здания диспансера претендовали ОАО «ПСБ–Инвест Групп» («дочка» ОАО «Промстройбанк») и холдинг RBI.

В УК «Сенатор» (управляет одноименной сетью бизнес–центров) оценивают это место «на тройку с плюсом». Теоретически на участке можно построить офис класса B и трехзвездочную гостиницу. Хотя, говорят в УК «Сенатор», сегодня строить офисы рискованно: на рынке 500 тыс. м2 пустующих площадей. При сегодняшнем уровне спроса они заполнятся через 2–3 года.

Остались в планах

В Петербурге было много проектов по использованию зданий медучреждений под гостиницы, особенно в центре. Среди них – переселение кожно–венерологической больницы с ул. Восстания, реконструкция корпусов Снегиревского роддома под отель, перебазирование кожно–венерологического диспансера с ул. Савушкина. Но не все эти проекты на сегодня реализованы.

Территория диспансера

ГУЗ «Городской психоневрологический диспансер №7» занимает комплекс из 10 зданий общей площадью более 16 тыс. м2, расположенных на участке около 6,5 га.

Другие материалы по теме

X